Previous Entry Поделиться Next Entry
КАННИБАЛИЗМ.
lhardjes wrote in ua_integral


Почему наши предки поедали друг друга? Все просто - они были голодными.

Первые известные в мире каннибалы, употребляли в пищу людей для удовлетворения своей потребности в пище, такой вывод сделан на основании исследования остатков пиршества людоедов, имевшем место приблизительно 1 млн. лет назад.

Использование людей в качестве источника пропитания, исключает другие возможности, такие как ритуальный каннибализм или употребление людей в пищу только в случае сильного голода. Поскольку вся другая пища была в это время доступна, а человеческая плоть к ней просто добавлялась.

"Эти действия совершались Homo antecessor, которые обитали в Европе 1 млн. лет назад", по данным исследовательской группы, возглавляемой Эудальдом Карбонеллем.

Карбонелль, профессор университетов Ровиры и Виргили, добавляют Homo antecessor в качестве "последнего общего предка между африканской линией, которая привела к появлению хомосапиенса, а также линией, ведущей к европейским неандертальцам времен верхнего плейстоцена".

Исследователи проанализировали остатки пищи и каменные орудия труда, другие находки из пещеры в горах Сьерра-де-Атапуэрка в Испании. Среди инструментов и костей животных, были найдены и кости наших предков.

Трупы "людей" обрабатывались таким же образом, каки животные: расчленение, потрошение, добыча костного мозга и т.д.

Методы используемые Homo antecessor показывали то, что каннибализм происходил с целью получения мяса и костного мозга и максимального использования питательных веществ, после чего человеческие и животные остатки сваливались в кучу, вместе с каменными инструментами. Другие кости принадлежали: медведям, волкам, лисицам, мамонтам, рысям и другим животным.

Можно сказать, что Homo antecessor "практиковали гастрономический каннибализм".

Отсюда
Метки:

?

Log in